Sie befinden sich hier:

Aktuelle Mitteilungen des Lehrstuhls

17.01.2020

Konsultation mündliche Staatsexamensprüfung im Wintersemester 2019/20

Prof. Berkemeyer bietet für diejenigen Prüfungskandidaten, die er am 11. und 12.02.20 prüft, eine Konsultation an: Mittwoch, 29.01.20 um 16:00 Uhr. Ort: Fürstengraben 11, Beratungsraum E003. Bitte melden Sie sich per Mail an (cathrin.burkhardt@uni-jena.de) und schicken Sie vorab Ihre Thesen.

23.07.2018

Jenaer Modell der Lehrerbildung- Neuorganisation des bildungswissenschaftlichen Begleitstudiums zum Wintersemester 2018/19

Aufgrund der Neuorganisation des bildungswissenschaftlichen Begleitstudiums des JMLB zum Wintersemester 2018/19 ergeben sich Änderungen im Modulkatalog, die für alle Studierenden gelten, die zum 01.10.2018 ihr bildungswissenschaftliches Begleitstudium aufnehmen. Für alle Studierenden, die bis zum 30.09.2018 bereits mindestens eine Modulteilprüfung im bildungswissenschaftlichen Begleitstudium absolviert haben, behalten die alten Modulbeschreibungen L1-7 ihre Gültigkeit.

Hier finden Sie ein Dokument, das Ihnen alle wesentlichen Informationen an die Hand gibt bzgl. der Änderungen innerhalb des Modulkatalogs und der entsprechenden Anerkennungsregelungen bei Wunsch eines Wechsels von den alten L1-7–Modulen in die neuen L1a-7a–Module.

Bitte lesen Sie zunächst das gesamte Dokument! Sollten Sie darüber hinaus Rückfragen haben, wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des Instituts für Erziehungswissenschaft, Herrn Christian Seidler (christian.seidler@uni-jena.de). Auch das Referat für Lehrämter (lehramt@stura.uni-jena.de), das Akademische Studien- und Prüfungsamt (aspa@uni-jena.de) sowie das Zentrum für Lehrerbildung und Bildungsforschung (praktikumsamt@uni-jena.de) stehen Ihnen gerne beratend zur Seite.